Папа Франциск профинансировал аренду пляжа для детей-инвалидов

По сообщению Папского элемозинария монс. Конрада Краевского, Служба Папских милостей внесла финансовый вклад от имени Святейшего Отца для покрытия ежегодных расходов на аренду пляжа для детей-инвалидов под названием «Мадоннина».

Зона морского отдыха расположена недалеко от итальянского города Фьюмичино, в Фочене, и она соответствует всем условиям, необходимым для людей с ограниченными возможностями, а также обслуживающего их персонала.

Социальный проект помощи детям-инвалидам возник благодаря католической ассоциации «Дело Святого Луиджи Гонзаги» (www.spiaggialamadonnina.it), и в настоящее время он полностью управляется волонтёрами. Отдыхающим здесь инвалидам предоставляется медицинская помощь персонала из итальянской Паралимпийской федерации плавания. В зависимости от потребностей каждого человека принимаются соответствующие меры, чтобы сделать купание в Тирренском море приятным и безопасным.

В основе идеи специальной пляжной зоны, не имеющей ничего общего с «гетто», — создание территории отдыха без архитектурных и психологических барьеров, где инвалидность ни для кого не препятствие.

Радио Ватикана

для друку для друку

Веснік-відэа

Варта паглядзець

Святыя заступнікі