В Ирландии католический священник служил Мессу в скалах из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса

В Ирландии из-за запрета на публичные богослужения для ограничения распространения коронавируса католический священник Джерард Квирк провел Пасхальную Мессу на берегу острова Акилл, сообщает Седмица со ссылкой на Catholic Arena.

В этой местности, называемой «Скалы месс», ирландские католики в прошлом проводили свои тайные богослужения во время притеснения их британскими колонизаторскими властями — в период с 1695 по 1829 годы.

Отмечается, что второй год подряд правительство Ирландии отменяет все публичные богослужения Страстной недели и Святой Пасхи, также, как и многие другие правительства, которые в последнее время аналогично вынуждены вводить ограничения на массовые религиозные мероприятия.

В связи с этим священникам приходится искать новые и творческие способы, чтобы избежать запретов на проведение месс. Наиболее ярким примером из них является организация богослужений среди «Скал месс», которые веками были тайным местом поддержания веры, куда приходили католики, опасаясь быть арестованными или казненными британской полицией.

для друку для друку