В Киеве начали «молитвенный штурм» за возвращение костела св. Николая

Глава епархии обратился к президенту Украины с просьбой немедленно передать храм приходу, но тот решил иначе.

Римско-католический приход Святого Николая в Киеве начал «Розарийный Иерихон» — беспрерывную молитву на протяжении месяца, которая проходит на улице перед одноименным костелом. Напомним, в храме 3 сентября произошел пожар, который уничтожил концертный орган — костел до сих пор принадлежит светским властям и используется как концертный зал. Пожар активизировал борьбу католической общины за возвращение храма верующим — в первую очередь, молитвенную. Акцию также назвали в приходе «молитвенным штурмом».

На улице возле костела проходят святые Мессы, а недавно община начала публичные молитвы на Розарии в интенции скорейшей передачи храма верующим. Как сообщается на странице прихода, молитву планируют завершить 13 октября.

Епископ Киевско-Житомирский Виталий Кривицкий вскоре после пожара обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой немедленной передачи пострадавшего от пожара костела в управление прихода. Однако через несколько дней Зеленский поручил восстановить в костеле сцену и концертный орган — это решение раскритиковал епископ Виталий Кривицкий. Вопрос о передаче храма верующим остается открытым.

Katolik.life

для друку для друку