Старейшая жительница Земли – монахиня, помогавшая сиротам и старикам, умерла в 118 лет

На 119-м году жизни умерла старейшая жительница Земли – монахиня из Франции сестра Андрэ (в миру Люсиль Рандон). Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Она умерла в 2 часа ночи. Это большое горе, но… это было ее желание присоединиться к любимому брату. Для нее это освобождение», — объяснил Давид Тавелла, пресс-секретарь дома престарелых Sainte-Catherine-Labouré, где сестра Андрэ жила последние годы.

Люсиль Рандон родилась во Франции 11 февраля 1904 года. Она была признана старейшей жительницей планеты 26 апреля 2022 года.

В молодости Люсиль Рандон работала гувернанткой. Ее крестили в 26 лет, в 41 год она перешла из протестантизма в католичество и стала послушницей в монастыре, а в 1945 году начала работать в больнице города Виши, помогая там сиротам и старикам. Ее труд в больнице продолжался 28 лет, после этого она поступила в монастырь в Савойе, а последние годы жизни провела в другом монастыре, в Тулоне. С начала 2010-х годов она утратила зрение и возможность передвигаться без инвалидной коляски. Несмотря на слепоту и коляску, в доме престарелых сестра Андре продолжала заботиться о других пожилых людях, некоторые из которых были намного моложе ее.

Люсиль Рандон, прожившая 118 лет и 340 дней, считается четвертой из долгожителей, чей возраст был официально зафиксирован. Также ее называют старейшей в мире монахиней и самым старым человеком, перенесшим ковид, причем без видимых симптомов.

Global Ornhodox

для друку для друку

Веснік-відэа

Варта паглядзець

Святыя заступнікі