«Сделаем католическое ТВ»: два новых проекта запустили священники и монахиня

Две беларуские команды одновременно создали новые евангелизационные передачи: передачу о мистике и экзорцизме «Изгоняющий дьявола» и подкаст для женщин «К себе с любовью». Оба проекта созданы профессионально и в популярном формате. Оба запустили 10 мая в Беларуси.

Проекты не являются коммерческими, не требуют больших финансовых вложений, ими занимается беларуская команда, а участники работают на энтузиазме.

О подкасте для женщин. Особенность его в том, что ведущей является монахиня и все темы обсуждаются в свете духовности: реализация, самопознание, отношения в семье. Новые видео будут появляться каждую пятницу.

«Нерелигиозным людям остается недоступно то огромное количество знаний и опыта, которые накопила Католическая церковь. Подкаст создан для того, чтобы зрители получили ответы с обеих позиций: как с религиозной, так и с точки зрения психологии», — говорит ведущая проекта, сестра Михалина Маркевич, которая более 16 лет принадлежит к ордену доминиканок.

Ответственным за проект «Изгоняющий дьявола» является ксендз Юрий Санько, настоятель минского прихода Пресвятой Троицы (святого Роха). Он нашел режиссера, который ведет съемки за небольшое вознаграждение. «Много души вложено! Если люди горят идеей и проектом, то можно делать и без больших денег. Священники работают за идею».

У команды в планах много постановок, и она намерена в ближайшем будущем создать «католическое телевидение» — если у проектов будет востребованность. Поэтому сейчас в команде рассуждают о возможности сбора донатов — чтобы оплачивать работы по съемке, монтажу и продвижению.

Проекты евангелизационные, рассчитанные не только на беларуских католиков, поэтому выходят на русском языке.

Katolik.life

для друку для друку

Веснік-відэа

Варта паглядзець

Святыя заступнікі