Реколлекции для мужчин-католиков на тему: «Формирование совести» прошли в агрогородке Озёры

В агрогородке Озёры 20-22 августа прошла мужская формация, в которой приняли участие мужчины из Гродно, Лиды, Шклова, Озёр и Росси.

Тема реколлекций – «Формирование совести». Конференции читал отец Томаш Ксёнжкевич CMF – настоятель озерского прихода Короля Христа.

Конференция «Что такое совесть»

Отец-реколлекционист рассказал мужчинам, что Господь Бог наделяет свое творение дарами, среди которых разум, воля, совесть.

«Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную» (Рим 12, 2).

Как формировать совесть? Как достичь совестных поступков?

Пользуйтесь инструментами, которые Небесный Отец дал каждому, среди них Святое Писание – первый источник, первый инструмент в формировании совести: «открой слух своей души на Голос Божий». Воспользуйтесь материалом, который накоплен в Церкви Божьей. Приступайте к таинствам, которые Спаситель наш подарил нам в Церкви.

Помните, что не всегда закон человеческий соответствует духовным законам. В таких случаях следует руководствоваться законом совести, вписанном в сердце каждого человека.

«Вот Договор, что заключу Я с ними после тех дней, говорит Господь, Я вложу законы Мои в их сердца, начертаю у них в разуме» (Евр 10, 16).

Формируйте себя, опираясь на Спасительное Слово Господа нашего Иисуса Христа, и старайтесь быть похожими на своего Создателя.

Шарейко Павел, аниматор группы «Мужчин Св. Иосифа» (Гродно)
msj.by

для друку для друку