Итальянская монахиня, убитая в ходе сатанинского ритуала, объявлена блаженной

Итальянская монахиня, которую более двух десятилетий назад 19 раз ударили ножом три девочки-подростка, беатифицирована Католической Церковью как мученица в минувшее воскресенье.

За несколько часов до церемонии беатификации Папа Франциск похвалил сестру Марию Лауру Маинетти и назвал ее убийц «пленниками зла». Беатификация — последний шаг в Католической Церкви перед возможным признанием святости.

Сестра Мария Лаура Маинетти из Конгрегации сестер Креста была убита в 2000 году тремя итальянскими подростками в ходе сатанинского ритуала. Девушки намеревались ударить 60-летнюю монахиню 18 раз – по шесть раз каждая, чтобы получилось 666, которое, согласно Апокалипсису, является числом зверя. Однако вскрытие показало, что на самом деле ее 19 раз ударили кухонным ножом.

Убийцы Маинетти были осуждены и заключены в тюрьму, но, по данным итальянской полиции, после нескольких лет заключения они все вышли на свободу, взяли новые имена и живут в больших итальянских городах. Одна из них, как сообщается, некоторое время работала няней.

Согласно некоторым воспоминаниям о смерти Маинетти, последними её словами была молитва к Богу о прощении убийц.

Служение сестры было сосредоточено на помощи малолетним преступникам, хотя у девушек, убивших её, не было криминального прошлого. Однако в полицейских отчетах говорится о записных книжках с сатанинскими письменами и клятве на крови, произнесенной за несколько месяцев до убийства. Во время допроса преступницы признались, что их первоначальной целью был приходской священник, но, видя, что он был очень крупным, девушки опасались, что его будет слишком трудно убить.

Папа Франциск объявил смерть Маинетти проявлением odium fidei – ненависти к вере. Это решение будет служить напоминанием о том, что более 200 миллионов христиан ежедневно сталкиваются с религиозными преследованиями, и не только в тех местах, где они представляют меньшинство.

Аллея, где была убита 60-летняя монахиня, теперь является местом паломничества. На стадион Кьявенны для церемонии беатификации был доставлен окровавленный камень, на котором она была убита.

Рускатолик.рф

для друку для друку