В пакистанской провинции Синд открыли первую и единственную в стране тюремную церковь для христиан

Иллюстрационное фото

В Пакистане открыли первую и пока единственную в стране тюремную часовню для христиан в провинции Синд – ее смогут посещать около 150 христиан из числа заключенных местной тюрьмы, сообщает fides.

«Эта новая церковь, несомненно, облегчит заключенным-христианам тяготы заключения, даст возможность молиться и предаваться размышлениям о своей жизни, дабы искренне раскаяться в грехах и изменить свою жизнь во славу Божию, – сказал Кази Назир Ахмед, генеральный инспектор тюрем пакистанской провинции Синд на открытии часовни в тюрьме округа Малир.

– Я надеюсь, что здесь христианские заключенные найдут путь к Богу, поскольку каждая религия учит жить добродетельной жизнью и в мире с окружающими. Мы молимся, чтобы жизнь заключенных-христиан в этом молитвенном доме изменилась к лучшему, и каждый из них обрел в этом новом храме мир и спокойствие в сердце».

На церемонии открытия «Церкви Царя Царей» 3 января присутствовала небольшая группа полицейских, добровольцев, заключенных и активистов благотворительного фонда «Ангел», спонсора строительства храма. «Когда заключенные приходят к молитве, они обращаются к Господу, обретают душевный покой и на краткое время забывают, что томятся в заключении. В тюрьме они проходят испытание одиночеством, и это подходящее время жизни, чтобы приблизиться к Богу. Время, проводимое в благочестивой молитве, изменяет сердца. Мы, сотрудники полиции, надеемся, что заключенные привыкнут жить молитвенной жизнью и она поможет им оставить преступные помыслы и пути после освобождения. Я высоко ценю добродетельную службу благотворительного фонда Aнгел, особенно внимание и помощь фонда каждому заключенному без малейшей дискриминации по кастам, верам и убеждениям. С помощью и поддержкой сотрудников фонда мы также надеемся построить храм для заключенных-индусов».

для друку для друку