Начинает работу новый информационный ресурс — онлайн-версия журнала La Civiltà Cattolica на русском языке

11 февраля официально начнёт работу русскоязычная версия журнала „La Civiltà Cattolica”, одного из старейших и наиболее респектабельных католических изданий, сообщает jesuit.ru. За последние годы журнал обрёл версии на английском, французском, китайском, корейском и японском языках помимо основного – итальянского, и теперь эту коллекцию пополнит также онлайн-версия издания по-русски.

Как пишет в специальном обращении по поводу запуска русскоязычной версии главный редактор журнала о. Антонио Спадаро SJ, «основная задача La Civiltà Cattolica заключается в том, чтобы строить мосты для диалога, опираясь на способность слышать и выражать ожидания, желания, радости и драмы нашего времени, а также предлагать инструменты для прочтения происходящего в свете Евангелия».

На сайте laciviltacattolica.ru уже можно ознакомиться с первыми статьями, которые посвящены разнообразным темам, распределенным на сайте по рубрикам «Жизнь Церкви», «Общество и политика», «Культура и искусство», «Размышления». Первые материалы посвящены творчеству Андрея Тарковского и Караваджо, актуальной ситуации в Ираке накануне запланированного в эту страну визита Папы Франциска, анализу недавней энциклики Fratelli tutti” Франциска, синодальности как необходимому направлению развития Церкви, стремлению к аутентичности как черте современной культуре согласно философу Чарльзу Тейлору…

К официальному началу работы сайта русскоязычной версии журнала, которое приурочено к пятой годовщине встречи в Гаване между Папой Франциском и Патриархом Кириллом, состоится онлайн-событие, на котором выступят апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Джованни Д’Аниелло, московский католический митрополит архиепископ Павел Пецци, главный редактор La Civiltà Cattolica о. Антонио Спадаро SJ, о. Штефан Липке SJ, директор московского Института св. Фомы, который курирует русскоязычную версию журнала. Кроме того, прозвучит тематический доклад иеромонаха Иоанна Гуайты «Гаванская встреча в своей перспективе». За событием 11 февраля в 17:30 (московское время) можно будет следить здесь>>.

для друку для друку