Зарегистрировано более 200 тысяч паломников на ВДМ в Кракове

SDM-2016Менее чем через месяц после начала регистрации по Интернету более 200 тысяч молодых людей уведомили о своём участии во Всемирном Дне Молодёжи в Кракове в 2016 году.

По этому поводу координатор отдела регистрации о. Анджей Вольпюк отметил: «Мы очень рады, что система работает стабильно и без проблем.

На данный момент мы приняли очень большое количество заявок, они поступают также из самых отдалённых уголков мира, таких как Карибские острова или Французская Полинезия».

На праздник молодёжи в Кракове записались уже 100.000 польских паломников. Зарегистрировались также 23.000 итальянцев, 6.000 молодых людей прислали заявки из Испании, Германии, Австрии, Бразилии, Аргентины и Канады. «Поступило большое количество заявок из самых экзотических регионов мира и с Ближнего Востока, — отметил о. Анджей. —

Среди паломников отмечается большое увлечение темой Божьего милосердия и личностью святой Фаустины Ковальской. Число заявок растёт день ото дня».

Многие интернет-заявки на участие в Дне Молодёжи поступают из Африки, особенно из Габона, Нигерии и Чада. Немалая группа юных паломников приедет в Краков из Индонезии, Малайзии, Иордании, а также из Центральной Америки, особенно из Гондураса, Гватемалы и Гаити.

Радио Ватикана

для друку для друку