Замминистра иностранных дел РФ встретился с настоятельницей сирийского католического монастыря

matuska_agnes

матушка Агнесс Мариам Ас-Салиб

Гуманитарная ситуация в Сирии, а также положение христиан в этой стране обсуждались на встрече специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с настоятельницей католического монастыря Святого Иакова в Сирии матушкой Агнесс Мариам Ас-Салиб, которая прибыла в Москву по приглашению Императорского православного Палестинского общества (ИППО). Об этом сообщили в МИД РФ.

«В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями о складывающейся обстановке в Сирии, — отметили в министерстве. — Особое внимание было уделено вопросам гуманитарной ситуации и положения христиан». «С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего политического урегулирования в САР при одновременном продолжении бескомпромиссной борьбы с окопавшимися на сирийской земле террористическими организациями», — подчеркнули в МИД РФ.

«Матушка Агнесс Мариам Ас-Салиб дала высокую оценку усилиям России по содействию решению острых гуманитарных проблем сирийского народа, в том числе путем направления грузов гуманитарного назначения как по государственной линии, так и по линии неправительственных организаций, включая ИППО», — информировали в дипведомстве.

ТАСС

для друку для друку