Заместитель губернатора поздравил епископа Витебского с Рождеством

img_4870-2Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев посетил сегодня утром кафедральный костел Иисуса Милосердного и поздравил епископа Витебского Олега Буткевича с праздником Рождества Христова, сообщает портал tut.by.

В своем приветственном слове Владимир Терентьев сказал, что 17% жителей Витебщины исповедуют католичество, на территории области 94 католических прихода. Замглавы области отметил, что священники во многих приходах проводят большую работу.

В частности, это настоятель Росицкого костела в Верхнедвинском районе, лауреат премии «Человек года Витебщины — 2013» Чеслав Куречко. Он продолжает сохранять память о росицких мучениках — трагическом событии во время Великой Отечественной войны.

«Фашистские оккупанты с их пособниками уничтожили жителей Росицы, а у двух священников римско-католической церкви была возможность остаться в живых, но они приняли мученическую смерть вместе с жителями деревни«, — напомнил этот исторический факт В. Терентьев.

«Огромную работу проводят священники и по духовному развитию нашей молодежи, — продолжил он. — Можно назвать много фамилий тех, кто помогает старикам, немощным. Хочется вспомнить и благотворительную организацию «Каритас», которая на протяжении многих лет оказывает помощь больным, тем людям, кому не хватает внимания. Важно, что многое делается совместно — органами власти и руководством римско-католической церкви, священниками».

Владимир Терентьев вручил епископу Витебскому Олегу Буткевичу букет белых роз и передал ему поздравления от председателя облисполкома Александра Косинца.

pozdravlenie_2

Глава Витебской епархии в ответ отметил:

— Приятно, что праздник отмечают и наши власти. Губернатор Александр Николаевич Косинец с большим вниманием относится к роли католической церкви в нашей области и нашей страны. Мы будем всегда стараться делать все, что от нас зависит, чтобы работа по духовному развитию — с молодежью, со всем населением — проводилась успешно, и мы таким образом делали общее дело по развитию и процветанию нашего общества и государства.

для друку для друку