Заключенные женской тюрьмы в Риме посвятили флешмоб Папе Франциску

fleshmob dla PapuЗаключённые в римской тюрьме «Rebibbia» женщины представляют пятьдесят различных конфессий и национальностей. Этот первый танцевальный flashmobв истории итальянской тюрьмы заключённые европейки, азиатки, африканки и американки назвали «Pope is pop» — «Этот Папа принадлежит всем», пишет Ansa.it.

Мероприятие, входящее в педагогическо-воспитательную программу содержащихся в тюрьме женщин, открылось с пресс-конференции, в которой приняли участие директор тюрьмы Ida Del Grosso и автор песни «Pope is pop» и руководитель проекта Igor Nogarotto.

Они подчеркнули историческую, социальную и политическую важность этого флэшмоба, потому что заключенные разного географического происхождения, принадлежащие различным религиям (там были католики, мусульманки, православные и атеисты), вместе гармонично работали в одном проекте, показывая, что сосуществование «разнообразий» является возможным, именно так, как проповедует Папа Франциск.

«Этот Папа для всех и со всеми», — сказала заключённая мусульманка. «Спасибо Папе Франциску и флешмобу «Pope is pop», которые позволили нам развлечься в течение двух часов», — добавила другая заключенная.

В акции принимали участие около 50-ти заключеных разных национальностей. Вместе с ними танцевала делегация из 10 «Poppers» – это движение с марта реализует флэшмобы для Папы Франциска.

napoli1.com

для друку для друку