Является ли смертным грехом курение травы раз в месяц?

EPA1493597_ArticoloЯвляется ли смертным грехом курение травы раз в месяц, за компанию с друзьями?

Иногда человек не осознает, что то или иное действие является смертным грехом, и это заблуждение объясняется неадекватным восприятием своих поступков, а также определенным образом жизни, при котором постепенно стираются границы между добром и злом.

Употребление «лёгких наркотиков» раз в месяц или даже реже является смертным грехом, во-первых, потому, что оно также может привести к наркомании, потому что сознательное употребление наркотиков один раз открывает путь более частому употреблению. Исследования также показали, что легкие наркотики оказывают воздействие на психику, даже если это может проявиться лишь спустя годы. Кроме того, употребление «легких наркотиков» — это дурное личное свидетельство перед другими. Не говоря уже о том, что даже спорадическое употребление наркотиков – это поддержка наркоторговцев и преступников, которые разрушают человеческие жизни и целые семьи. Таким образом, курение травы даже изредка – это смертный грех, в котором следует каяться на исповеди.

Обратимся к Катехизису Католической Церкви (2291): «Употребление наркотиков наносит разрушительный вред человеческому здоровью и жизни. За исключением чисто терапевтических показаний, это очень тяжкая вина. Нелегальное производство и контрабанда наркотиков — преступная деятельность, представляющая собой прямое соучастие (поскольку побуждают их совершать) в действиях, резко противоречащих нравственному закону».

Ватиканское радио

для друку для друку