Во Вьетнаме возобновились Мессы с участием верных

Вьетнамские католики снова могут участвовать в Евхаристии: после объявления премьер-министра о послаблении ограничительных мер ординарии трех епархий дали разрешение проводить Мессы с участием верных. Почти месяц вьетнамские католики не могли участвовать в богослужениях.

Епископ Виня монсеньор Альфонс Нгуен Ху Лонг распорядился о совершении ежедневных Месс, в которых одновременно могут участвовать не более двух верных, и воскресных Месс, ограничив число верных до четырех. Обязательны использование защитной маски и дезинфекция рук перед входом в храм. После богослужений проводится санитарная обработка помещений. Больные, дети и те, кто недавно путешествовал, по-прежнему призываются воздержаться от участия в Мессах. Священники могут исповедовать и соборовать больных.

Епископ Хатиня Пол Нгуен Тай также авторизовал Мессы с небольшими группами верных, а также совершение Таинства Примирения, — с соблюдением дистанции безопасности и использованием маски. При наличии таких симптомов, как кашель и температура, верующим рекомендовано оставаться дома, так же как и тем, кто прибыл из других мест.

Мессы с участием верных возобновились и в епархии Митхо: предписаны соблюдение социальной дистанции, использование защитной маски и санитарная обработка помещений.

Ольга Сакун, русская редакция Vatican News

для друку для друку