Во Франции одобрен закон о запрете защиты жизни в Интернете

prolifeНациональное собрание Франции одобрило в первом чтении законопроект, согласно которому к уже существующему запрету «чинить препятствия прерыванию беременности» добавлено «цифровое препятствие», сообщает Радио Ватикана.

По сути, эта реформа, ожидающая одобрения Сената и проводимая по инициативе социалистов, имеет целью запретить интернет-сайты различных ассоциаций защиты жизни. Год назад во Франции уже был принят закон, который устранил обязательную неделю, предоставляемую женщинам, решившим сделать аборт, как шанс пересмотреть это решение. Новый закон основан на идее, что женщина ни перед кем не обязана отчитываться. Тем самым были ликвидированы лица, с которыми женщина могла поговорить прежде чем сделать окончательный шаг. Теперь же будет ликвидировано и присутствие в Интернете тех, кто готов выслушать женщин и, если они этого желают, дать им совет в столь драматической ситуации. Интересно, что во Франции никто из тех, кто традиционно защищают свободу слова в Интернете, не поднял свой голос против законопроекта.

Католическая Церковь во Франции обратилась с письмом  к президенту Олланду, однако письмо осталось без ответа. Председатель Епископской конференции Франции Его Преосвященство Жорж Понтье утверждает, что во французском обществе происходит уничтожение антропологических концепций, и прежде всего уважения к достоинству человека. Никто больше не имеет право защитить самое слабое существо – ребенка, жизнь которого только начинается.

Католические епископы считают, что новый закон угрожает самому принципу демократии, поскольку жестко ограничивает свободу слова в Интернете, причем речь идет о слове в защиту человеческой жизни. Подобный запрет «недопустим в лоне нашего общества», заявляют католические епископы Франции.

для друку для друку