Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Местные власти планируют ввести новые запреты для посещающих Венецию туристов из-за чрезмерного наплыва иностранных гостей, от которого страдает культурное наследие города, сообщает портал «Еxpress».

«Власти Венеции обсуждают ряд запретов для туристов, посещающих город. По их мнению, из-за «овертуризма» страдает культурное наследие Венеции. Кроме того, местные жители жалуются на путешественников, которые на отдыхе позволяют себе все, что угодно. Так, туристам хотят запретить сидеть на мостовых и на ступеньках церквей и соборов», — отмечает издание.

За нарушения путешественникам грозит штраф от 50 до 500 евро. «Запрет может вступить в силу уже в октябре», — пишет портал со ссылкой на мэра Венеции Луиджи Бруньяро.

Стоит добавить, что сидеть на ступенях и памятниках на площади Сан Марко уже запрещено.

Итальянские СМИ отмечают, что если за туристами будут замечены какие-то серьезные нарушения на территории города, то их попросят покинуть его с последующим запретом на въезд.

Венеция — один из популярных городов мира, который страдает от «овертуризма». В 2017 году городские власти запустили кампанию #EnjoyRespectVenezia, чтобы напомнить туристам о правилах поведения и необходимости сохранения исторического и культурного наследия знаменитого города.

Интерфакс

для друку для друку