Видео с молитвенными интенциями Папы — теперь и на русском языке

Видео Папы – официальная глобальная инициатива по распространению ежемесячных интенций Папы Римского. Проект осуществляется Всемирной сетью молитвы Святейшего Отца (Апостольство молитвы). Благодаря ТВ Кана, теперь он доступен и на русском языке.

Отец Майкл Десджардинс, SJ вспоминает, как родилась эта инициатива: «Впервые посмотрев видеоклип с Папой Франциском, в котором он сам коротко изложил в течение одной минуты свое молитвенное намерение на этот месяц, я был впечатлен. С детства я был знаком с «Апостольством Молитвы», движением, основанным иезуитами в XIX веке. Через молитву и приношение жертвы, связанной с почитанием Святейшего Сердца Иисуса, любой человек, даже больные люди, которые не способны выйти на улицу, мог бы участвовать в миссионерской деятельностью Церкви».

Он говорит, что раньше «Апостольство молитвы» распространяло папские интенции посредством брошюрок, в католических газетах и журналах, и т. д. Теперь в видеоклипе сам Папа Франциск лично говорит нам о том, для чего он просит наших молитв.

Отец Майкл объяснил, как это выглядит технически: «Папа говорит на испанском, и, в зависимости от страны, субтитры переводят его речь. В клипе мы видим его и снимки людей и ситуаций, которые нуждаются в наших молитвах и действиях. Это новый способ передачи интенций и новое название — Всемирная сеть молитвы Святейшего Отца.

Эта инициатива присутствует в 98 странах и её поддерживают более 35 миллионов католиков. Сегодня к ней могут присоединиться и русскоговорящие католики, которые могут ежемесячно смотреть видео Папы на русском языке и соединяться в молитве с ним и со всей вселенской Церковью.

«Мы молимся вместе с людьми со всего мира и вместе просим о трудных ситуациях и людях в беде. Мы принадлежим не только местной общине и приходу, не только нашей епархии и стране, но вселенской Церкви, и принимаем ответственность за весь мир и его проблемы. Мы осознаем, что со всеми людьми у нас есть один общий дом», — говорит отец Майкл.

Первые два видео на русском языке выпустила сибирская студия «Кана» при поддержке Vatican Media. Новые видео будут выходить в начале каждого месяца на канале THE POPE VIDEO — RUS. Подпишитесь и поддержите молитвенные намерения Папы на этот месяц.

Анастасия Орлова, рускатолик.рф

для друку для друку