Ватикан предоставит жилье, работу и страховку семьям беженцев

231130Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приходы двум семьям беженцев, которых возьмут под свою опеку. Это ответ на воскресный призыв Папы к конкретной помощи беженцам.

Франциск напомнил об этом также в Твиттере, написав: «Пусть каждый приход и монашеский орден в Европе примет одну семью беженцев».

«Мы еще не знаем, что это будут за семьи. Выбрать их нам поможет Caritas Агригентины и Лампедузы, – рассказал кардинал Анджело Комастри, архипресвитер Ватиканской базилики. – Папа хочет, чтобы жилье было недалеко от Ватикана, так, чтобы эти семьи были гостеприимно приняты «в тени отеческой любви Папы».

«Франциск также выразил просьбу, чтобы их медицинские страховки не были обузой для Италии. Поэтому беженцы смогут воспользоваться такой же страховкой, как и все работники Ватикана. Это жест огромной деликатности чувствительности со стороны Папы, а также уважения к Италии. Мы бы хотели, чтобы это были семьи из пяти человек. Хотелось бы также, чтобы эти люди только что прибыли в Италию, чтобы они могли сразу почувствовать нашу солидарность и гостеприимство. Когда эти семьи прибудут в Рим, оба ватиканских прихода сразу позаботятся об их повседневном быте. В этих приготовлениях мы тесно сотрудничаем с папским раздатчиком милостыни. Конечно, принятие двух семей – это капля в океане нуждающихся. Однако мать Тереза из Калькутты говорила, что океан и состоит из таких капель и каждая из них очень важна. И это правда. В нашем эгоистичном мире мы должны заново учиться искусству делать добро», – также рассказал кардинал.

katolik.ru

для друку для друку