Ватикан поддержал демонстрацию «Стоп гендер в школе» в Риме

450,253,fa1475f6e510eeff716d05309a9df40b2e56e1f8«С полной ответственностью за наше будущее мы должны показывать детям и молодежи, а также всему миру богатство и величие христианской семьи. В то время, как мир предлагает непостоянные связи, мы хотим постоянной семьи. Там, где общество размывается, мы предлагаем сильную, стабильную семью, построенную на фундаменте Евангелия и Католической Церкви», – написал председатель Папского совета по делам Семьи архиепископ Винченцо Палья в послании в поддержку демонстрации «Стоп гендер в школе», которая пройдет в Риме в 20 июня.

Иерарх направил свое письмо в комитет «Спасем наших детей», который является организатором этого общеитальянского протеста.

Архиепископ выразил глубокую уверенность в том, что христианская семья, опирающаяся на моногамном и неразрушимом супружестве, будет огромным богатством и для общества в будущем.

Он напомнил недавние слова Папы Франциска к епископам Европы о необходимости пропаганды семьи как союза мужчины и женщины, как фундаментальной ячейки каждого общества.

Также архиепископ указал на срочное и необходимое задание для всех глав государств поддерживать молодые поколения в стремлении создания семьи и выращивания потомства. Поддерживая римскую демонстрацию «Стоп гендер в школе», архиепископ выразил надежду, что она внесет ценный вклад в жизнь Католической Церкви и всех людей, небезразличных к добру всего человечества.

katolik.ru

для друку для друку