В Волгограде появилась Часовня мира

chasovna_miraВ селе Россошки под Волгоградом на мемориальном кладбище, где захоронены останки красноармейцев и солдат вермахта, погибших в Сталинградской битве 7 сентября в торжественной обстановке открыли Часовню Мира.

Инициаторами проекта выступили общественные организации и представители немецкого бизнеса.

Часовня мира представляет собой две гранитные стелы с крестами ‑ православным и католическим. По замыслу автора «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

Часовня была освящена прибывшими сюда специально священнослужителями из Германии: католическим епископом Вальтером Микса, бывшим главой военного ординариата Германии, протестантским епископом Дином Хаймером, возглавляющим лютеранское душепастырство Бундесвера и православным митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом (Тимофеевым).

chasovna_mira_2

Для участия в церемонии в Волгоград прибыл посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

— И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда режима в Германии. На той войне погибли миллионы русских людей, — отметил посол.

На мемориальном кладбище в Россошках захоронены останки 808 советских солдат, и перезахоронены останки более 50 тысяч павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии.

Комсомольская правда

для друку для друку