В Ватикане проходят акции солидарности во время эпидемии

Служба Папских милостей – «Скорая помощь» Папы Франциска – обеспечивает материальную и духовную помощь бедным, не приостанавливая ее даже в условиях чрезвычайной ситуации и придерживаясь правил, установленных итальянскими властями.

Кардинал Конрад Краевский рассказал Vatican News, что в этот период по-прежнему для бездомных открыты душевые и гигиенические службы, чтобы пойти навстречу первостепенным нуждам обездоленных. Однако изменился способ раздачи еды: теперь во избежание очередей возле благотворительных столовых каждый нуждающийся получает из рук в руки пакет с хлебом, фруктами и консервами: таким образом те, кто уже живет в трудных условиях, не рискуют быть изолированными еще больше.

Помимо этих повседневных жестов, два учреждения Святейшего Престола, которые занимаются управлением недвижимостью, пересмотрели размер платы за аренду для магазинов и предприятий, снимающих у них помещения. Эти два учреждения – Управление имуществом Апостольского Престола и Конгрегация евангелизации народов. Свое решение они объясняют тем, что многие предприятия терпят убытки из-за ограничительных мер, принятых итальянским правительством.

Ольга Сакун, русская редакция Vatican News

для друку для друку