В Ватикане опровергли приписываемые Папе слова о том, что он против санкций в отношении России

y3juedqvcРоссийские СМИ недавно заявили, что Папа Франциск якобы высказался против западных санкций в отношении России. Издания цитировали слова главного московского Раввина Пинхаса Гольдшмида, который посетил Понтифика в рамках встречи европейских раввинов в Ватикане. Однако в Ватикане опровергли эти сообщения.

В официальной речи Папы говорится только об осуждении антисемитизма в Европе. Святейший Отец не затрагивал при этом политические темы и тем более Россию, заявил глава пресс-центра Ватикана о. Федерико Ломбарди.

Он подчеркнул, что «это не корректно, когда ни у кого нет ни текстов ни записей Папы, а кто-то приписывает слова Понтифику, которые невозможно проверить». Тем более, когда речь идет о такой «горячей теме», как санкции. Это неправильно опираться на личные впечатления, которые «могут быть однобокими», отметил представитель Ватикана.

Распространенные, но не проверяемые высказывания Папы, используются в ведущейся уже много месяцы информационной войне российских СМИ, как отметила Марго Гонтар из украинского общества по контролю СМИ «StopFake» в разговоре с «Радио Ватикана».

katolik.ru

для друку для друку