В Вашингтоне прошел многотысячный митинг против однополых «браков»

38326 апреля в Вашингтоне несколько тысяч человек вышли на митинг против разрешения однополых браков. Люди собирались возле здания Верховного суда США, где 28 числа должны рассмотреть вопрос легализации гомосексуальных союзов. Как сообщают мировые СМИ, митингующие были с плакатами, надписи на которых гласят «Ребенок нуждается в отце и матери» и «Марш за правду».

На масштабном митинге также присутствовали религиозные лидеры различных конфессий. Глава католических епископов Иосиф Курц сказал во время митинга: «Мы не будем закрывать рот, мы не будем молчать, мы не одиноки». Инициатором марша выступила Национальная организация в защиту брака, отстаивающая традиционные моральные и семейные ценности. Она занимает достаточно консервативные позиции по многом другим вопросам, отказывая, в частности, женщинам в праве на аборты. Ее руководитель Фрэнк Шуберт заявил, что им удалось привлечь к участию в мероприятии «людей со всей страны».

Такой марш проводится в Вашингтоне уже третий год подряд. На этот раз он приурочен к начинающемуся во вторник рассмотрению в Верховном суде вопроса об однополых браках, или, как указано в официальных документах, «равенстве прав на супружество». Высшей судебной инстанции страны предстоит определить, гарантирует ли конституция США сексуальным меньшинствам право заключать однополые браки или же эта проблема должна решаться на местном уровне в соответствии с законами отдельных штатов.

«Марш в защиту брака» — наша последняя и самая удобная возможность показать Верховному суду, СМИ и лидерам общественного мнения в Вашингтоне, что американские граждане продолжают поддерживать брак как союз между мужчиной и женщиной и требуют, чтобы их голоса были услышаны, и к их мнению относились с уважением», — заявил Шуберт. В действительности, как показывают социологические исследования, с каждым годом все большее число американцев выступает в поддержку однополых браков. Согласно последнему опросу, проведенному в марте нынешнего года Центром Пью (Pew), 54% граждан США считают, что сексуальным меньшинствам необходимо предоставить право заключать подобные браки.

Социологи отмечают, что больше всего сторонников такого мнения — 69% — наблюдается в возрастной категории от 18 до 29 лет. В настоящее время однополые браки разрешены в 38 американских штатах и столичном округе Колумбия. В восьми штатах они запрещены законом, в остальных — продолжаются судебные тяжбы. Президент США Барак Обама поддерживает права сексуальных меньшинств заключать однополые браки, но считает, что этот вопрос должен регулироваться не на федеральном, а на местном уровне.

sibcatholic.ru

для друку для друку