В центре Мехико построили свою Сикстинскую капеллу

sikstinskaja kapellaТочную копию знаменитой Сикстинской капеллы установили в центре Мехико рядом с памятником Революции.

На городской площади Мехико возвели павильон, который по величине полностью соответствует капелле в Ватикане. Два года мексиканские художники, инженеры и архитекторы разрабатывали этот проект и ездили в Ватикан, чтобы со всей точностью воспроизвести каждую деталь знаменитой капеллы. Фрески в натуральную величину распечатали на специальном тонком холсте.

На открытие копии Сикстинской капеллы в Мехико было получено благословение от Ватикана, а в церемонии принял участие Апостольский Нунций в Мексике Кристофер Пьер.

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера сообщил, что в течение трех лет копия капеллы будет путешествовать по различным штатам Мексики.

В выставочном комплексе можно почувствовать, что действительно находишься в знаменитом музее. Такова и была цель, которую преследовали авторы проекта: капеллу в Мехико создали для тех мексиканцев, кто не может отправиться путешествовать.

По материалам РИА Новости и ntv.ru

для друку для друку