В Тольятти вандалы обезглавили статую Христа

statuja. jpgВ ночь на воскресенье у католического храма, расположенного на улице Революционной в Тольятти, разбили скульптуру Иисуса Христа.

Охранник видел на мониторе, как к зданию церкви подошла компания молодых людей из восьми человек, предположительно в возрасте от 16 лет и старше. Они приблизились вплотную к кресту со статуей Спасителя.

Затем охранник вышел, но подростки уже направлялись в сторону набережной. Он не стал их останавливать. Повреждений статуи Иисуса Христа охранник ночью не заметил.

Рано утром обезглавленную скульптуру первой увидела прихожанка храма. Отбитую голову нашли в нескольких десятках метров от храма.

Настоятель церкви написал заявление в полицию. Как пояснили «Российской Газете» в ГУ МВД России по Самарской области, сейчас проводится проверка, пока вандалов не нашли.

По словам отца Артура, в понедельник поврежденную статую демонтировали, теперь стоит один крест. «Статуя не подлежит восстановлению. Надо заказать новую. Уйдет время. Но это нашим людям важно, поэтому все будет восстановлено», — отметил он.

Также отец Артур добавил, что намерен подумать по поводу охраны территории прихода, чтобы подобное больше не повторилось.

По материалам ria.ru, rg.ru

для друку для друку