В Техасе христианка оштрафована за помощь бездомным

bezdomnueХристианка Джоан Чивер из Техаса, кормившая голодных более десяти лет, надеется получить судебный вердикт, подтверждающий, что такая помощь является неотъемлемой частью ее свободы веры.

Поддерживающий ее Союз за Религиозную Свободу (IRFA) в своем обращении подчеркивает, что ценности свободы веры намного выше, чем вопросы однополых «браков» и абортов.

Джоан Чивер была оштрафована на $ 2000 за раздачу пищи голодным в парке города Сан-Антонио. У нее есть лицензия на доставку пищи автомобилем, но, как утверждают власти, не на розничную раздачу ее бездомным, которых она разыскивает пешком на аллеях Маверикского парка, куда она не может добраться на автомобиле.

Активисты IRFA говорят: «Многие религии считают помощь нуждающимся важным и богоугодным делом. Ее не следует мешать в одну кучу с вопросами сексуального и репродуктивного характера. Политикам давно пора поддерживать и облегчать деятельность «самаритян».

Мы руководствуемся в нашей деятельности Христианской Библией, а также историческим и классическим вероучением Христианской Церкви», — говорят активисты IRFA.

CNL

для друку для друку