В Таиланде учрежден христианский приют для детей-инвалидов и их матерей

Иллюстрационное фото

В столице Таиланда учрежден христианский церковный приют для детей-инвалидов и их матерей под названием «Дом ангелов» – это ответ церкви на местную традицию, которая отторгает таких детей, считая инвалидность наказанием свыше, сообщает fides.

Приют «Дом ангелов» открыт в приходе Богоматери Милосердия в Нонтхабуру, пригороде Большого Бангкока, на северной окраине столицы. Детей-инвалидов и их матерей, отвергаемых местными общинами, здесь принимают с радостью и вниманием. Приют был создан по инициативе Венецианской службы «Каритас» – это общее название 154 национальных католических благотворительных организаций, действующих в 198 странах и регионах мира и объединенных в международную конфедерацию «Caritas Internationalis». В создании дома сотрудникам «Каритас» действенную помощь оказал Папский институт иностранных миссий и миссионерами-ксаверианами (членами ордена «Братья святого Франциска Ксаверия»). Его основательницей и управительницей уже не первый год является сестра Анжела Бертелли (Angela Bertelli).

«Название Бангкок означает «город ангелов», и мы усматриваем главную миссию нашего Дома ангелов в том, чтобы встречаться с Господом и служить Ему в лице наших маленьких гостей-ангелов» – говорит сестра Бертелли. «В нашем Доме ангелов мы с радостью принимаем юных и бедных людей, подвергающихся дискриминации в своих общинах, где инвалидность считается наказанием свыше, а потому люди с ограниченными возможностями нередко становятся изгоями» – отметил Джованни Паоло Рамонда (Giovanni Paolo Ramonda), президент общины, при встрече с кардиналом Фрэнсисом Ксавье Крингсаком Ковитхаваньи (Francis Xavier Kriengsak Kovithavanij), архиепископом Бангкским.

Служители Дома ангелов оказывают многообразную помощь инвалидам с целью их реинтеграции в семьи и общество. В настоящее время в Доме заботятся о 12 детях-инвалидах, 7 из которых живут в нем постоянно, а остальным оказывают постоянную медицинскую и духовную помощь в конкретных жизненных обстоятельствах. Среди гостей, помимо индонезийской матери с ребенком с серьезными нарушениями здоровья, есть также 19-летняя девушка, которая ходит в дом три раза в неделю, и 6-летняя конголезская девушка-иммигрантка. В целом же церковная община служит бедным, убогим и отверженным в этой и других странах уже более 50 лет.

Сергей Игнатов,Седмица.RU

для друку для друку