В столице Иордании стартовал гуманитарный проект «Сад Милосердия»

sad miloserdia«Сад милосердия» — так называется гуманитарный проект, официально открытый в Аммане. В рамках проекта на территории одного гектара будут высажены 600 оливковых деревьев, за которыми будут ухаживать 15 человек – в основном беженцы из Ирака, но также безработные иорданцы.

Презентация проекта состоялась 12 мая в католическом центре «Богоматери Мира»в присутствии латинского патриарха Иерусалима Фуада Туаля и апостольского нунция в Иордании и Ираке архиепископа Альберто Ортеги Мартина.

Средства на реализацию проекта предоставлены лично Папой Франциском из денег, собранных на стенде Ватикана на всемирной выставке в Милане в 2015 году.

«В «Саду милосердия», — отметил, выступая на презентации нунций Ортега Мартин, — не только беженцы и нуждающиеся смогут найти работу и заработок – этот сад должен стать местом диалога и встречи представителей различных народов и религий, о чем писал в своей булле, провозглашающей Год Милосердия, Папа Франциск».

Со своей стороны, глава иорданского отделения католической благотворительной организации «Каритас» Ваэль Сулейман рассказал, что аналогичные «микропроекты» будут реализованы в таких городах Хашимитского Королевства, как Мадаба, Зарка и Фухейс.

Благовест-инфо

для друку для друку