В США пройдет 54 дня молитвы о браке и семье

semja jpgПятьдесят четыре дня молитвы о браке и семье — такая инициатива будет проходить в Соединенных Штатах Америки с 15 августа — праздника Успения Пресвятой Богородицы — до 7 октября, праздника Пресвятой Девы Розария.

Инициатором молитвенного начинания выступило «Апостольство Святого Розария для евангелизации» во главе со своим духовным наставником монс. Джеромом Листецки, архиепископом Милуоки.

Неслучайно молитва будет посвящена семье и браку: на сегодняшний день именно семейные вопросы «являются ключевыми». Это особенно актуально в связи со Всемирной встречей семей, которая состоится в Филадельфии с 22 по 27 сентября при участии Папы Франциска.

Другой причиной является Генеральный Синод по вопросам семьи, работы которого будут проходить в Ватикане с 4 по 25 октября этого года.

В своем послании архиепископ Милуоки выражает надежду, что эти дни углубленной молитвы «станут помощью в деле духовного обновления страны». Проходящая уже во второй раз инициатива, по словам организаторов, призвана стать «посланием надежды» для всего современного общества.

Молитвенные намерения охватят также проблемы современного мира, защиту человеческой жизни и религиозной свободы.

CNL

для друку для друку