В Словакии референдум в защиту традиционной семьи не состоялся из-за низкой явки

gay-referendum-slovakiaВсенародный референдум об ограничении прав геев в Словакии не привел к созданию юридического законодательства из-за того, что необходимое количество избирателей не пришло на пункты голосования.

В голосовании, прошедшем 7 февраля, словаки должны были ответить по трем пунктам: что брак может быть союзом только между мужчиной и женщиной; что однополым партнерам не должно быть дано разрешение усыновлять детей; предоставление  родителям права самостоятельно решать, стоит ли их детям получат сексуальное образование.

Проведение референдума было инициировано Альянсом по делам семьи — социально-консервативной группой, которая получила огромную поддержку со стороны Католической Церкви.

После того как статистические органы страны подсчитал все голоса утром 8 февраля, то оказалось, что словаки в этой католической стране подавляющим большинством проголосовали «Да» по всем трем пунктам (95%, 92% и 90%). Но явка составила всего 21,4%, что значительно меньше, чем необходимое число участников голосования (минимум 50%).

Напомним, приветствуя паломников из Словакии, 5 февраля Святейший Отец упомянул о референдуме 7 февраля 2015 года в этой стране и поддержал усилия, прилагаемые для защиты семьи. Папа через словацких паломников передал признательность за усилия местной Католической Церкви и призвал всех к дальнейшей защите семьи, которая является основной ячейкой общества.

katolik.ru

для друку для друку