В Севастополе прошла первая святая Месса в возвращенном костеле

18 ноября в Севастополе римско-католический приход святого Климента провел первую святую Мессу в своем историческом здании.

Напомним, в июне правительство этого города в Крыму решило передать в собственность католикам здание бывшего костела, которое с приходом советской власти отобрали большевики. Здание было переделано под кинотеатр, который располагался здесь долгие годы.

Во время первой Мессы в возвращенном здании верующие установили и освятили 6-метровый крест перед входом в храм. Служба совершалась пока не в самом здании, куда еще не проведен свет, а в вестибюле. В Мессе участвовали около 300 человек.

А в ближайшую субботу, 24 ноября, в храме проведут торжественную службу в честь престольного праздника — воспоминания святого Климента. В эти дни продолжаются активные ремонтные работы, пишут жители города в соцсети.

Как сообщалось ранее, в рамках договоренностей с властями католическая община Севастополя должна разрешать проводить в своем здании не только Богослужения, но и выставки, концерты классической музыки, а до 2024 года провести реконструкцию здания за счет собственных средств. Также верующие обязуются установить в храме орган — опять же, не только для святой Мессы, но и для светских мероприятий.

Katolik.life

для друку для друку