В сентября состоится посвящение Африки Божьему Милосердию

Afrika14 сентября этого года станет важной исторической датой для Африки: в этот день весь континент будет посвящён Божьему Милосердию. Торжественная церемония состоится в рамках III Конгресса Африки и Мадагаскара на тему Божьего Милосердия (Amacom), который будет проходить в руандийском городе Кигали с 9 по 15 сентября.

В качестве специального посланника Святейшего Отца в мероприятии примет участие архиепископ Киншасы кардинал Лоран Монсенгво Пасинья из Демократической Республике Конго.

По словам координатора конгресса о. Станисласа Филипека, это событие «даст людям возможность примирения, укоренённого в милосердии». Посвящённая теме «Божьего Милосердия, источника надежды для новой евангелизации в Африке», конференция будет проходить в контексте нынешнего внеочередного Юбилея Милосердия, учреждённого Папой Франциском. «Мы надеемся, — отметил о. Филипек, — что эта встреча поможет всем её участникам посвятить время молитве и размышлениям, углубить их веру в Бога, а также станет прекрасной возможностью жить в единстве при многообразии».

Кроме торжественного акта посвящения всего африканского континента Божьему Милосердию, в рамках предстоящего конгресса состоится ещё одно большое событие: паломничество всех его участников в святилище Божией Матери в Кибехо, запланированное на 15 сентября.

Известное под названием «Африканский Лурд», это место напоминает о явлениях Пресвятой Девы Марии нескольким молодым людям в период между 1981 и 1989 годами. В рамках подготовки к конгрессу, который пройдёт при церкви Божьего Милосердия в Кигали, африканские верующие совершат в своих приходах специальную молитвенную новенну.

Радио Ватикана

для друку для друку