В Саудовской Аравии за ввоз Библий теперь будут казнить

23-Photoxpress-Rosario-1В Саудовской Аравии тем, кто попытается провезти Библии или другую религиозную литературу теперь, грозит смертная казнь.

«В действительности новый закон касается ввоза любых нелегальных наркотиков и любых публикаций другой религии, кроме ислама.

Другими словами, все Библии или христианская литература, которую попытаются привезти в страну, будет конфискована, а перевозчиков ожидает тюрьма и смертная казнь».

Как сообщает WND, в прошлом месяце из неподтвержденных источников появилась информация о принятии такого закона. Представители новостного агентства пытались связаться с посольством Саудовской Аравии в Вашингтоне, чтобы выяснить достоверность информации.

В посольстве не подтвердили, но и не опровергли информацию. WND сообщает, что в стране исповедание любой другой религии, кроме ислама уже давно запрещено. Это также касается иностранцев, которые могут привезти любую христианскую литературу.

В Саудовской Аравии конституцией страны является Коран, а уголовный кодекс продиктован нормами шариата. Смертная казнь часто применяется в отношении христиан, как «процесс очищения» страны от других религий.

prochurch.info

для друку для друку