В Санкт-Петербурге пытались поджечь католическую церковь

Находящуюся на ремонте католическую церковь во имя Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы в Петербурге на Минеральной улице пытались поджечь в понедельник утром при помощи зажигательной смеси, сообщили ТАСС в городском управлении МЧС.

«В двухэтажном сооружении церкви, находящемся на капитальном ремонте, женщина совершила попытку поджога при помощи зажигательной смеси», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что попытка поджога была совершена около 5:30 мск. Пожар оперативно потушили, в результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили ТАСС в управлении МВД по Петербургу и Ленобласти, женщина пыталась поджечь дверь. Полиция проводит проверку. «В полицию поступило сообщение о том, что женщина пытается поджечь дверь храма. На место оперативно прибыли сотрудники полиции, женщина для разбирательства доставлена в отдел», — сказал представитель ведомства.

Здание церкви, согласно данным городского комитета по охране памятников, является памятником архитектуры регионального значения. Оно построено в 1857-1858 годах и достроено в 1877-1879 годах.

для друку для друку