В Российской Федерации подписан закон о статусе паломника

Иллюстрационное фото

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, паломники могут совершать и организовывать собственные паломнические поездки через религиозные организации или созданные ими организации, осуществляющие паломническую деятельность.

Предусматривается, что религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность непосредственно или путем создания организаций, основной целью деятельности которых является паломничество. Паломническая деятельность может осуществляться религиозными организациями на возмездной и безвозмездной основе, как с привлечением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на осуществление туроператорской деятельности, так и без.

Таким образом, закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность, осуществляемую религиозными организациями, и на совершение и организацию паломниками собственных паломнических поездок.

РИА Новости

для друку для друку