В России будут награждать выступающих против абортов

На съезде Уполномоченных по правам ребёнка в ОПРФ 11 декабря 2018 года презентовали очередной проект в защиту нерожденных. Общественники предложили ввести год нерожденного ребёнка и награждать лидеров мнений, выступающих против абортов, сообщает Православие.Ru.

Эта премия призвана мотивировать людей высказываться о том, что они выступают в защиту жизни, то есть против абортов. «Эта премия будет присуждаться тем пассионариям, каждому в своей области, будь то политика, общественная деятельность, медицина, бизнес-сообщество, журналистика или искусство, которые не стесняются сказать, что выступают в защиту жизни, выступают за самого незащищенного россиянина, который должен защищаться собственной мамой, но, к сожалению, принципы добра и зла в обществе изменились и сейчас надо говорить об этом с самых высоких трибун» — комментирует Наталья Москвитина, генеральный директор Фонда «Женщины за жизнь»

Инициативу поддержала Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова. «Детские жизни сохраняются — что может быть более полной и ценной задачей защиты детства» — прокомментировала Анна Юрьевна.

В качестве награды планируется вручать значок из белого золота с отпечатком детской ладошки и надписью «Сохрани в себе человека». Награда ассоциирует ценность детской жизни.

Выдержки из Положения о премии :

Цель Награды:

Повышение общественного признания заслуг граждан в области защиты жизни детей до рождения, привлечение внимания широкой общественности и органов государственной власти Российской Федерации к проблеме абортов, защиты семьи, материнства и жизни детей до рождения.

Задачи Награды:

  • Выявление и поощрение лиц, вносящих личный существенный вклад в развитие общественного института защиты жизни до рождения;
  • Создание дополнительной формы поддержки и поощрения активных представителей гражданского общества;
  • Информирование общественности России о существующих проблемах в сфере защиты жизни детей до рождения и материнства в целом.
для друку для друку