В Париже появилось кафе для бездомных

bezdomnue JPGНачиная с 9 февраля в Париже будет работать кафе «Кап-де-Бон-Эсперанс», специально предназначенное для местных бездомных.

Несмотря на то, что во французской столице есть много социальных центров, где люди, выброшенные на окраины существования, могут поесть, помыться, постирать одежду и даже получить доступ к Интернету, в новом кафе бездомные смогут окунуться в домашнюю атмосферу, отведать местную выпечку (бисквитное печенье мадлен) и — самое главное — быть выслушанными.

По словам одного из организаторов инициативы, идея создать такое «домашнее» кафе у него возникла после случайной встречи с одним парижским бездомным. В конце беседы бездомный признался, что этот самый простой разговор дал ему очень много: уже несколько дней с ним никто не говорил.

В новом кафе «Кап-де-Бон-Эсперанс», место для которого предоставила местная католическая община, всё выглядит уютно и располагающе. Встречать гостей будут волонтёры, готовые выслушать, поговорить, постараться помочь, а в случае необходимости направить в специализированные медицинские и психологические центры, оказать разностороннее содействие.

Новая инициатива уже привлекла многих неравнодушных людей с сердцами, открытыми для тех обездоленных, кто по разным причинам оказался на улицах французской столицы.

Радио Ватикана

для друку для друку