В память священника Жака Амеля началась масштабная благотворительная акция Католической Церкви

xramИтальянское отделение католической благотворительной организации «Помощь Церкви в беде» заявило о начале кампании, в ходе которой будет оказана поддержка тысяче слушателей католических семинарий по всему миру, сообщает Catholic News Agency.

Таким образом, по замыслу организаторов, верующие почтут память французского священника Жака Амеля (Jacques Hamel), убитого 26 июля сего года в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в окрестностях Руана ворвавшимися туда исламскими террористами.

Кампания рассчитана на сбор средств для оплаты обучения будущих священников в 21 епархии Католической Церкви.

Алессандро Монтедуро (Alessandro Monteduro), директор итальянского филиала «Помощи Церкви в беде», в комментарии для издания рассказал о том, какими идеями руководствовались организаторы.

«Поддержка образовательного процесса новых священников является конкретным ответом на фундаментализм, потому что служители Божьи должны владеть соответствующими инструментами для налаживания диалога и содействия мирному сосуществованию между всеми религиозными группами, чтобы положить конец конфликтам — особенно в тех странах, где экстремистская угроза проявляется в наибольшей степени», — отметил руководитель благотворительной организации.

Итальянский филиал «Помощи Церкви в беде» на своем сайте опубликовал заявление, в котором говорится, что организация намерена оказывать поддержку семинаристам из католических епархий в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и Азии.

Алессандро Монтедуро пояснил, что организаторы «выбрали семинарии, в которых ощущается наибольшая потребность в помощи, чтобы эти учебные заведения смогли принять больше студентов и воспитать тех, кто, как мы надеемся, станут новыми «воинами веры».

rublev.com

для друку для друку