В начале октября в Колумбии прошел «исповедальный марафон»

confesatonОколо 350 католических священников заполнили 6 и 7 октября линии крупного торгового центра в колумбийской столице. Целью этой необычной акции было дать возможность исповедаться людям, пришедшим за покупками.

Акция, получившая название «Конфесатон» (соединение слов «confecion» – исповедь и «марафон»), показала, как важно для Церкви выйти навстречу людям, отмечает сайт Колумбийской епископской конференции. Священники сидели на простых пластиковых стульях, расставленных вдоль торговых аллей.

У каждого импровизированного конфессионала висел небольшой плакат с изображением Папы Франциска и словами «пункт исповеди».

Тот, кто не был готов каяться, мог просто побеседовать со священником на интересующие его темы.

По словам священника Эрнана Поведы, «Конфесатон» стал ответом на призыв понтифика стать ближе к верующим. Именно поэтому местом проведения акции был выбран торговый центр.

«Нам удалось показать, что Милосердный Иисус ходит по улицам городов и даже по торговым центрам», — говорит священник Эрнан Баэс.

Как сообщила епископская конференция, верующие приветствовали необычную инициативу Церкви. «Как хорошо, что мы встретились с Богом, который нас простил и помог оставить злые дела!» — сказала Лус Альба, одна из посетительниц торгового центра, попавшая на неожиданную исповедь.

70% жителей Колумбии являются католиками.

Благовест-Инфо

для друку для друку