В московских отелях гостям предложат почитать Библию

Не только поспать и поесть, но и приобщиться к христианству, вероятно, смогут в скором времени постояльцы столичных гостиниц: наряду с косметическими принадлежностями в каждый номер отеля планируется класть небольшую Библию — книгу планируется оставлять на прикроватном столике в каждом номере, сообщает газета «Московский комсомолец».

Практика оставлять Библию на прикроватном столике в отелях широко распространена в Европе и США. Но сейчас количество гостиниц, снабжающих постояльцев религиозной литературой, снизилось вдвое за последние десять лет. Эксперты связывают эту тенденцию с желанием владельцев угодить более юной аудитории и боязнью задеть чувства верующих других религий.

Как рассказал «МК» иеромонах Димитрий Першин, председатель миссионерской комиссии при епархиальном совете Москвы, Библия в гостиничных номерах — маркер российской религиозной идентичности, а не принуждение к выбору определенной веры. Но на данный момент лишь несколько отелей Первопрестольной предоставляют религиозную литературу своим гостям.

для друку для друку