В Ливане установили гигантскую статую св. Шарбеля

Гигантская статуя одного из самых почитаемых маронитских святых – преподобного Шарбеля – установлена в горах ливанской области Кесруан, сообщает Fides.

В воскресенье, 20 августа, изваяние было доставлено из Харет-Сахра в селение Фарайя, расположенное в Кесруане – регионе, населенном преимущественно христианами-маронитами. В пятницу 25 августа статую начали водружать на место её расположения. А полностью монтаж был завершен на следующий день — 26 августа.

На время транспортировки статуи, высота которой составляет 27 м, ширина 7 м, а вес 40 тонн, было перекрыто движение на шоссе, ведущем в Фарайю.

Работа над скульптурой, автором которой является ливанец Наиф Альван, еще окончательно не завершена.

14 сентября, когда марониты будут отмечать праздник Воздвижения Креста Господня, в Фарайе состоится торжественная литургия и церемония освящения статуи.

Св. Шарбель Махлуф родился в 1828 году в ливанском селении Бекаа-Кафра в бедной крестьянской семье. При крещении получил имя Иосиф. В 23 года поступил в монастырь св. Марона в Аннайе. Принес вечные обеты в 1853, был рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Скончался после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898, пишет «Википедия». После смерти его тело долго время оставалось нетленным, и по молитвам к нему стали совершаться чудеса.

Благовест.Инфо

для друку для друку