В Кракове иракская молодежь споет «Отче наш» на арамейском языке перед Папой Франциском

SDM-2016Более 200 молодых иракских христиан примут участие во Всемирном дне молодежи, который состоится в Кракове в конце июля, сообщает FIDES. В ходе церемонии «Крестный путь» иракские христиане будут петь на арамейском языке молитву «Отче наш» в присутствии Папы Франциска.

«Это будет важным моментом для всех нас ощутить утверждение в вере и единстве Церкви Христовой», прокомментировал предстоящее событие халдейский епископ Базель Салим Ялдо, который также будет сопровождать иракскую молодежь в поезде в Польшу.

В честь праздника из Ирака в Краков прибудут также около 10 молодых священнослужителей и 7 монахов в основном из диоцезов Багдада, Эрбиля и Киркука. Среди молодежной делегации из Ирака будут присутствовать беженцы из Ниневийской долины, вынужденные бежать от преследований боевиков ИГИЛ.

19 июля в рамках фестиваля иракцы проведут молитвенный день «Юбилей милосердия» с молитвенными песнопениями и праздничным богослужением.

Во время «Крестного пути» в Кракове будут петь «Отче наш» на древнем арамейском языке. В церемонии планирует принять участие и Папа Римский Франциск.

«В ходе чина празднования, изображающего Страсти Христовы, мы будем вспоминать страдания нашей страны. Иракские юноши и девушки будут рассказывать о своем опыте молодежи всего мира. По возвращению мы соберем национальное собрание в Ираке, где молодежь, побывавшая в Кракове, поделится впечатлениями со сверстниками.

В условиях, в которых мы сегодня живем в Ираке, радость от общения с христианами всего мира очень важна для поддержания духа. Важно, чтобы христиане Ближнего Востока чувствовали, что в христианской благодати, радости и полноте можно жить даже в таких условиях, и уезжать не обязательно», рассказал епископ Базель Ялдо.

sedmitza.ru

для друку для друку