В Кентукки построили гигантскую копию Ноева ковчега (+видео)

Noahs-Ark-Это сооружение стоимостью 102 миллиона долларов можно будет увидеть уже на следующей неделе: кентуккийский Ноев ковчег — центральная достопримечательность нового христианского тематического парка. Корабль в течение 6 лет планировал и строил президент организации Answers in Genesis Кен Хэм.

Длина ковчега — 510 футов. Это самое большое в мире деревянное строение, сообщает GazettCo.

На борту судна можно увидеть модели различных животных, в том числе, медведей, жирафов и даже динозавров.

Noahs-Ark.1

Ковчег построили плотники-амиши на деньги от пожертвований,  бросовых облигаций и на суммы, вписанные в налоги штата Кентукки. Впрочем, штат пытался отозвать поддержку, когда выяснилось, что инициатор проекта заставляет всех работников подписывать «Свидетельство веры»  — документ, исключающий инакомыслящих и геев.

Хэм подал на чиновников в суд и в январе выиграл тяжбу.

Автор ковчега утверждает, что создал свой креационистский шедевр в соответствии с параметрами, упомянутыми в Ветхом завете. Его судно занимает полтора футбольных поля и поднимается вверх на 7 этажей.

Noahs-Ark2

Кен Хэм верит, что его Ноев ковчег станет местом паломничества для христиан со всего мира:

«Причина, по которой мы строим ковчег, — не развлечение. Наш парк, в отличие от парков Disney или Universal, — не развлекательная. Мы — христиане. И это наш месседж миру», — говорит он.

Хэм надеется, что новая достопримечательность будет служить напоминанием о библейской истории — о Ное и о том, почему ему понадобилось такое гигантское судно. Он верит, что история, рассказанная в Библии — правда, что Бог когда-то действительно уничтожил все живое на земле — все, кроме обитателей ковчега.

Noahs-Ark.3

Он считает, что сегодняшнее население Земли также находится под угрозой из-за атеизма, однополых браков и абортов. В ковчеге установят фигуры Ноя и его семьи, а еще там будет наглядная информация, разъясняющая историю Великого потопа.

На строительство кентуккийского ковчега ушло 3,3 миллиона футов деревянных досок. Предполагается, что корабль сможет вместить 6 тысяч гостей в день.

Noahs-Ark4

Noahs-Ark5

для друку для друку