В Кении открыли новую католическую радиостанцию

В епархии Нгонга в Кении была открыта новая католическая радиостанция «Radio Osotua 89.0 FM». Она будет вещать на суахили и масайском языке в округе Нарок на западе страны.

Открытие нового СМИ входит в план развития социальных коммуникаций, разработанный поместным епископатом на период с 2016 по 2020 год. Согласно проекту, в каждой из двадцати епархий африканской республики будет своя католическая радиостанция.

На церемонии открытия выступил глава епархии Нгонга и вице-президент Епископской конференции Кении монс. Джон Обалла Оваа. Иерарх подчеркнул, что «Radio Osotua» станет «обязательным инструментом возвещения Евангелия»: его слушатели смогут получить духовную и образовательную подготовку, осознать важность нравственного измерения жизни, а также борьбы с коррупцией, этнической дискриминацией, эгоизмом и жадностью. Вещание католической радиостанции призвано помочь всему обществу жить как истинным братьям и сёстрам, созданным по образу и подобию Бога. Кенийский епископ обратился с просьбой к поместной христианской общине и ко всем благодетелям, дабы они и впредь поддерживали свою радиостанцию, чтобы она смогла, таким образом, охватить как можно больше людей.

Со своей стороны, во время инаугурации губернатор округа Нарок Самуэль Тунай отметил, что община коренного народа масаев получит «большую пользу от католического радио», а правительство и местные организации будут первыми рекламировать «Radio Osotua».

На масайском языке слово «осотуа» означает «мирная жизнь», а также «союз»: это выражение используется и для обозначения завета, договора — в отношении Ветхого и Нового Заветов Священного Писания. Кроме того, это слово указывает на жизненную связь между матерью и ребёнком через пуповину.

Католики в Республике Кения составляют 23,3 процента от всего населения страны: около семи миллионов верующих.

Русская редакция Vatican News

для друку для друку