В Карелии освятили часовню в честь Матери Божьей Будславской

karelia_chasovnia_2В небольшом городке Костомукша на севере Карелии, расположенном в 500 км от Петрозаводска, находится один из пастырских пунктов, куда регулярно ездят священники из Петрозаводска. На протяжении предшествующих пяти лет здесь шла подготовка, а затем и строительство часовни.

Трудностей возникало много: отдалённость от Петрозаводска, суровый климат, необходимость многочисленных согласований и т.д. Но в течение всего этого времени чувствовалась Божья и человеческая поддержка.

Часовня посвящена Божией Матери Будславской. Это связано с тем, что большая часть наших прихожан в Костомукше родом из Белоруссии. В память о том, что в Костомукше долгое время был зарегистрирован приход святых Кирилла и Мефодия, рядом с иконой Божьей Матери в часовне расположены иконы просветителей славян, совершавших своё служение, как полагает ныне большинство историков, в римском обряде, переведённом на славянский язык.

Утром, 25 июня, Архиепископ Павел Пецци совершил освящение новой часовни и возглавил первую cвятую Мессу в воздвигнутом храме.

В конце богослужения троим прихожанам, внёсшим наиболее значимый вклад в становление общины, и строительства храма, владыка вручил благословение Святейшего Отца и поблагодарил от себя лично.

karelia_chasovnia

Радость этого события с Архипастырем разделили священники, община католиков города Костомукши и небольшая группа паломников из Петрозаводска, прибывших разделить радость со своими костомукшскими единоверцами.

По материалам catholic-karelia.ru, radiomaria.ru

для друку для друку