В Канаде 2 апреля объявлено Днём Иоанна Павла II

Ioan Pavel IIКанадские законодатели приняли решение ежегодно 2 апреля отмечать в стране День Папы Римского Иоанна Павла II, в годовщину его смерти. Об этом сообщается на официальном сайте Епископской конференции Канады.

«Законопроект С-266, признающий святого Иоанна Павла II примером человеческого достоинства и свободы, — пишут епископы, — теперь стал национальным законом, после третьего и окончательного чтения в Сенате 16 декабря прошлого года».

Первый в истории День святого Иоанна Павла II будет отмечаться 2 апреля 2015 года, в десятую годовщину смерти Папы Войтылы.

В новом законе подчёркивается, что «Папа Римский Иоанн Павел II получил широкое признание как личность, оставившая след в истории Римско-католической Церкви и всего мира, сыграв решающую роль в продвижении гармонии и мира между народами».

Польский Папа, говорится в новом законе, «любил молодёжь и активно содействовал учреждению Всемирных Дней Молодёжи, чтобы вдохновлять молодых и поощрять их жить согласно учению Христа».

Далее в тексте упоминаются визиты Папы Войтылы в Канаду, состоявшиеся в 1984, 1987 и 2002 годах, а также его многочисленные апостольские поездки и вклад в «падение коммунизма в Восточной Европе».

В законе уточняется, что 2 апреля не будет выходным днём.

radiovaticana.va

для друку для друку