В Эфиопии обезглавлены два священника

Два священника были обезглавлены в Себете, недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы, во время недавней вспышки насилия в отношении христиан, сообщает Седмица.ru со ссылкой на сайт Международного Фонда Варнава. Власти Эфиопии сообщают, что ситуация на местах ухудшилась для христиан в этом году, и многие церкви были сожжены.

Существует также информация о том, что группа христиан была изгнана из мусульманского города Джинир. Об этом сообщил эфиопский новостной сайт Ethopian news & Views. Власти Эфиопии срочно направили армию в регион для восстановления порядка после того в течение нескольких дней в Аддис-Абебе 67 человек были убиты и 213 ранены.

Сообщается, что местный мусульманский деятель и высокопоставленный информационный магнат Джавар Мохаммед спровоцировал беспорядки, объявив своим сторонникам, что правительство объявило его вне закона. Последующие уличные протесты против премьер-министра Абия Ахмеда переросли в беспочвенное насилие.

Джовар Мохаммед, гражданин США, возвратился недавено в Эфиопию, начал устраивать провокации и призывать к обезглавливанию христиан.

Этнические междуусобицы, которые особенно обострились в Эфиопии с сентябяря 2018 года, уже привели к перемещению и миграции миллионов жителей страны.

sedmitza.ru

для друку для друку