В Ивье помолились за работников МЧС

Традиционно, 4 мая — в день святого мученика Флориана, который считается покровителем пожарных, в костеле святых Петра и Павла в городе Ивье проходит молитва за работников МЧС. И этот год не стал исключением.

В костеле собрались работники Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, их семьи и прихожане.

Возглавил службу кс. Ян Гавецкий, который молился за нынешних работников МЧС, за тех которые находятся на заслуженном отдыхе, ветеранов, и за тех, кого уже нет с нами.  Также, кс. Ян и прихожане поблагодарили за ту работу, которую выполняют наши спасатели.

По окончанию службы, кс. Ян пригласил работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям попробовать своё фирменное блюдо, приготовленное в казане, и совместно пожарить колбаски.

В неформальной обстановке спасатели пообщались с кс. Яном, обсудили темы ценнности человеческой жизни, семьи и духовности. Также работники МЧС  смогли задать  интересующие их вопросы.

В ходе совместной беседы решили, что и дальше необходимо поддерживать и развивать взаимодействие, и на это лето запланировали совместную поездку по историческим местам и костелам Беларуси.

В. Марушевский

для друку для друку