В Италии скончался священник, который, будучи смертельно болен, был рукоположен по личному благословению Папы

Padre-Salvatore-Mellone1Молодой итальянский священник Сальваторе Меллоне скончался 29 июня. Ему оставалось закончить еще два курса семинарии, когда врачи поставили страшный диагноз: терминальная стадия рака. И тогда Папа Франциск лично благословил рукоположить умирающего семинариста во священника.

38-летнему о. Сальваторе было суждено нести священническое служение всего два с половиной месяца. Но, несмотря на слабость, он ежедневно совершал мессы, окрестил ребенка и утешал других пациентов онкологической больницы, в которой он лежал.

За два дня до хиротонии, состоявшейся 16 апреля, Сальваторе позвонил сам Папа. «Первое священническое благословение, которое ты преподашь, преподай мне, — попросил его понтифик. – Сальваторе, я с тобой. Ты будешь рукоположен, и ты совершишь мессу».

Когда его рукополагали, о. Меллоне сказал: «Сегодня я чувствую, что меня несет на плечах Сам Христос. И как священник я буду носить на своих плечах столу ради спасения мира. Если мне удастся совершить хотя бы одну евхаристию, это будет для меня реальным соучастием в священстве Христа».

papst_620x349ks_salvatore_mellone

Свидетели рассказывают, что в беседах с посещавшими его умирающий священник постоянно повторял: «Быть священником – прекрасно!».

Отпевание о. Сальваторе совершил 30 июня его правящий ординарий – архиепископ города Трани (область Апулия) Джованни Баттиста Пикьерри.

Сибирская католическая газета

для друку для друку